· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼公安分局局长马培欣深入一线走访调研精准扶贫工作
  发布时间:2019-12-02  

 

2019年11月3日,张家口市公安局崇礼分局局长马培欣同志先后深入石门沟村、场上村和下窝铺村,走访慰问精准帮扶户,调研驻村扶贫工作。党委委员、副政委刘光锋同志陪同调研。
马培欣同志在村干部的陪同下,逐一看望慰问重点帮扶对象,了解他们近期生产生活情况,并送上慰问金。

 

在贫困户武伟家中,马局长仔细询问他的家庭收入、身体健康状况和脱贫情况,详细了解他的实际困难和今后打算,并鼓励他努力克服困难、战胜病魔,随后,马局长相继走访慰问了牛子海、康风花。
康风花对马局长一行人的到来十分激动,与众人逐个握手,感谢大家在百忙之中能抽出时间来看望她,并表示一定会积极面对生活,让日子越过越好。
在与下窝铺村干部、分局驻村工作队座谈时,马培欣同志认真了解了大家的家庭情况,并带去了慰问品,随后听取了驻村干部的扶贫工作汇报,同时对当前存在的问题和困难进行了详细了解,马局长指出:扶贫工作是全局工作的重中之重,确保贫困户脱贫且不反弹,任务艰巨,但只要思想不滑坡,办法总比困难多,驻村工作队和村两委干部一定要紧密的团结起来,严格按照区委、区政府帮扶要求,落实各项帮扶制度,做到“思想清、措施明”,切切实实的为困难群众做好事、做实事,当一名党的好干部。
最后,马局长对分局下阶段扶贫工作提出了具体要求:一是分局上下要切实提高思想认识。扶贫工作不是一个部门、一个工作队的目标任务,全警上下要结合部门实际,通过规划道路划线、加装治安探头等方式切实的为村民谋便捷、解困难。二是包扶民警要迅速行动起来,积极开展走访慰问,按照帮扶人员职责,逐一对标梳理,确保省级扶贫考核顺利通过。三是要创新工作思路,集众志、聚众力,积极协调、争取各方资源,全力为村民争取各项支持,有力有序推动扶贫工作,确保扶贫工作如期完成。