· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
不忘初心勇担当见义勇为获赞誉
  发布时间:2019-11-27  
不忘初心勇担当见义勇为获赞誉
——记崇礼区烟草专卖局扶贫干部
11月5日,崇礼区界墙村村民徐光武的家人将写有“见义勇为救伤患,安心之举暖民心”的锦旗送到了驻村干部田亚鹏同志的手上,对田亚鹏同志给予村民徐光武的救助之举表示了诚挚的谢意。
今年9月29日,界墙村村民徐光武因意外导致脚部被炸伤,情况危急。崇礼区烟草专卖局(公司)驻界墙村第一书记、扶贫工作组组长田亚鹏同志得到消息后,及时找到伤者家人共同赶赴事发现场进行处置,并第一时间联系救护车。由于事发地点较偏远,已联系好的救护车无法尽快赶赴现场救援,并且此时徐光武因出血较多,已出现面色苍白、恶心等症状,为保证伤者得到及时救治,田亚鹏同志在征得伤者家属同意后,决定先行将伤者送至医院。随后,田亚鹏同志亲自驾车将受伤村民及时送至崇礼区人民医院,并帮助其联系急诊大夫、缴纳相关费用等,确保伤者徐光武得到了及时救治。
田亚鹏同志的爱心之举,彰显了一名共产党员的初心与本色,展现了一名驻村干部的职责与操守,体现了一名烟草人的善心与担当,得到了界墙村村民的广泛赞誉和认可。