· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
中央美术学院与我区签订战略合作协议
  发布时间:2019-11-25   信息来源:区政府办   浏览次数:

 

为高标准打造崇礼的城市公共空间,构建更具魅力的城市人文景观,11月20日,张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,崇礼区委常委、宣传部长刘永刚,崇礼政府副区长李子洁一行赴北京,与中央美术学院院校领导交流城市设计、城市景观等工作,并签订战略合作协议,这标志着我区将开启与中国美术教育、艺术创作和理论研究最高水平代表----中央美术学院的密切合作,共同努力来做好北京2022年冬奥会和冬残奥会雪上项目整体化的提升工作。
中央美术学院党委书记高洪,中央美术学院副院长吕品晶等院校领导和张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,崇礼区委常委、宣传部长刘永刚,崇礼政府副区长李子洁出席签约仪式。
仪式上,高洪介绍了中央美院的基本情况,中央美术学院作为中国美术教育、艺术创作和理论研究最高水平的代表,是中华人民共和国教育部唯一一所直属高等美术学院,始建于1918年,是中国历史上第一所国立美术教育学府,国家首批“双一流”建设的国家重点大学,是中国高等美术教育的奠基者、引领者。高洪表示,希望通过美院的专业优势,创造出好的作品,助力崇礼做好北京2022年冬奥会和冬残奥会雪上项目的筹办、举办工作,在冬奥会期间向世界展示崇礼形象、展示中国形象。
王彪介绍了我区的基本情况,并表示,崇礼作为北京2022年冬奥会和冬残奥会雪上项目主要举办地,向世界奉献一届精彩非凡卓越的冬奧盛会,是党中央交给崇礼的光荣任务和神圣使命,崇礼会始终如一地严格落实相关要求,扎实推进各项工作,以实实在在的工作成效交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷两份优异答卷。
随后,中央美术学院副院长吕品晶与我区政府副区长李子洁代表双方签订战略合作协议。
签约仪式结束后,王彪一行还实地参观了中央美术学院校史馆。