· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
京张高铁崇礼铁路全面进入联调联试阶段 和谐号首次开进太子城
  发布时间:2019-10-22  

 

10月22日,京张高铁和谐号首次开进崇礼!这标志着历经近3年的日夜奋战,京张高铁崇礼铁路全面进入联调联试阶段,到北京到崇礼的便捷程度将不可同日而语。
崇礼铁路是北京2022年冬奥会重点配套交通工程,全长52.8公里,设计时速每小时250公里。线路自京张高铁下花园北站引出、终点至崇礼区太子城站,建成后从北京北站乘高铁到张家口崇礼冬奥核心区可1小时内到达。
借着冬奥的东风,崇礼如今已从一个交通闭塞的山野之地变成了一座四通八达的度假小镇,京张高铁的建成将为广大滑雪爱好者带来交通和住宿上的便利,也将使崇礼正式成为北京的后花园。
京张高铁的开通,不仅是给雪友们带来了极大的便利,对于在北京周边工作和居住的人群而言,也提供了前所未有的便捷交通和度假契机。