· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
我区举办“雪国崇礼·户外天堂”迎国庆书画名家邀请展
  发布时间:2019-09-24  

9月24日上午,我区在富龙滑雪服务大厅举办“雪国崇礼·户外天堂”迎国庆书画名家邀请展。省文联党组书记、副主席解晓勇,市委常委、区委书记王彪,中国书协副主席顾亚龙,省文联副主席、省书协副主席兼秘书长刘月卯,市文联副主席郭景成,区领导刘永刚、曹建伟、白凌峰以及富龙控股党委书记、董事长王诚出席开幕仪式。
市委常委、区委书记王彪在仪式上致辞,他首先向省文联、中国书协、以及艺术家们对书画展的高度关注和对崇礼的大力支持表示感谢。他表示,在庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也是崇礼筹办冬奥会的关键时期举办这次书画展,对崇礼意义非凡。2022年冬奥会是习近平总书记亲自谋划、亲自推动、亲自指导的一件国家大事,总书记先后作出了一系列重要指示,特别提出要着力传播东方文化,而书画是我们中国文化最具影响力的一块瑰宝,王彪在仪式上诚邀广大艺术家积极关注并支持2022年冬奥会,希望他们通过艺术作品独特的艺术魅力和影响力为冬季奥林匹克运动添彩,为把崇礼打造成为国际知名的冰雪运动和冰雪旅游胜地增添一份动力。
省文联党组书记、副主席解晓勇和中国书协副主席顾亚龙分别在仪式上致辞,他们表示,新时代新使命,广大艺术家们将始终坚持不忘初心,守正创新,努力为中华民族实现伟 大复兴的中国梦贡献力量。他们也期待以继承传统、力求创新的用心之作,庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也为 2022 年冬季奥运会送上深情的祝福。
据了解,此次书画展主要旨在以优秀的书画作品诠释冬奥精神,弘扬新风尚,讴歌新时代,凝聚创新发展力量。书画展共展出中国书法家协会主席团、省书法家协会主席团成员作品120副,美术名家作品50副,当地优秀书画作品10副,展出时间将从9月24日持续到10月6日。