· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
张家口市崇礼区召开全区档案工作会暨档案业务培训会
  发布时间:2019-07-11  

 

7月10日崇礼区档案工作会在崇礼宾馆隆重召开,区委常委、组织部长孙剑,区委常委、区委办主任白凌峰,区政府办主任王海宏,市委办档案事业科科长张翠英出席会议,全区各乡镇及区直单位主管档案工作领导和档案工作者参加了会议。
会议由王海宏主持,会上白凌峰要求,要深化思想认识,切实增强做好档案工作的责任感和使命感,强调了档案的历史作用、证据、法律效应,档案工作的地位;要把握工作重点,进一步强化档案服务大局,档案工作要融入全区经济社会发展大局,扎实推进档案管理工作的规范化建设,各乡镇各单位要加强档案库房的标准化建设,完善管理制度;要凝聚合力,为档案事业发展提供坚强保障,强化责任落实,加大依法治档力度,强化队伍建设。
孙剑指出,有的单位责任意识、担当意识、紧迫意识不强,对档案工作的意义认识还不到位;有些档案工作人员政治素质、业务素质和工作作风亟待提高;个别单位档案管理制度不健全,利用价值不高,档案管理投入不足,保管条件差。孙剑强调,要切实增强做好新时代档案工作的紧迫感,扎实推进新时代档案工作,全面提升新时代档案工作的质量和水平。
之后张翠英科长从机关档案管理规定,机关文件材料归档范围与文书档案保管期限规定以及归档文件整理规则三方面对全区档案工作进行了系统的培训。
此次会议各单位反应强烈,为崇礼区今后档案工作的提升打下来良好的基础。