· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
文明养犬,规范养犬
  发布时间:2019-06-03  

 

犬只可爱又通人性,一直以来都被认为是人类最忠诚的朋友,为养犬家庭增添了不少乐趣。但同时我们也看到,不文明的养犬行为已引起大家的高度关注,很大程度上影响了社区居民的日常生活,同时也破坏市容环境卫生。为创造优美的城市环境、构建和谐的邻里关系、避免疾病的发生和传播,为提高市民朋友文明养犬的意识,多一份责任和爱心,我局于5月起开展了“文明养犬、规范养犬”活动,河道、娱乐中心、少年宫等人口密集场所进行文明养犬开展劝导、宣传活动目前已开展文明养犬宣传活动次数20余次,共出动执法人员20名,执法车辆5次,发放《文明养犬宣传单》共计100余份,劝导次数30余次;捕获流浪狗5只,已被主人先后领回并承诺按要求文明养犬。
今后,我局将长期对文明养犬进行不定时的巡查,做到日常巡查与宣传劝导相结合,为崇礼区创建文明城市做出努力。