· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼区市场监督管理局开展2019化妆品安全科普宣传周活动
  发布时间:2019-05-30  

 

为贯彻2019年全国化妆品监管工作会议精神,落实《国家药监局综合司关于组织开展2019化妆品安全科普宣传周活动的通知》的要求,我局根据市局的通知和活动方案,结合崇礼实际,开展了化妆品安全科普宣传周活动,现总结如下:
一、制作和发放宣传资料。我局将市局制作的以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品宣传手册和宣传海报进行了印刷,同时制作了一批印有宣传知识的手提袋。宣传周期间我局组织人员在崇礼金都广场、南新街社区以及化妆品经营场所进行化妆品科普知识宣传和相关资料的发放。
二、利用微信公众号和LED显示屏进行网络覆盖宣传。我局在单位的大型LED屏幕和微信公众号进行了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品科普宣传,同时要求配备有LED屏幕的化妆品经营使用单位滚动播放“安全用妆,点靓生活——崇礼区市场监督管理局宣”标语。
此次化妆品安全科普宣传周活动我局共出动宣传人员18人次,车辆4车次,发放宣传资料200余份,切实引导了化妆品经营企业落实质量安全主体责任,有效提升了公众化妆品安全认知水平。