· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
创城路上,环卫一直在行动
  发布时间:2019-05-13  

为了提升我区整体环境,进一步推进全国文明城区创建工作,给我区居民营造一个更加干净、整洁的生活环境,张家口京环公司对工作薄弱环节进行排查,将目标责任进行了任务分解,积极加强日常作业强度,多措并举,高标准、严要求,切实把各项工作做实、做细、做好。为打造干净、整洁、优美、宜居的城市生活环境,营造创城的良好氛围,张家口京环公司崇礼项目部组织召开了以“创建卫生城市”为主题的生产部署专题会,张家口京环公司崇礼项目部成立了生产作业小组,将责任落实到每个人,各司其职,各负其责,狠抓落实,形成了纵到底、横到边的工作网格格局,全体职工参与,保障崇礼区城市环境卫生质量、做好创城工作。

一、提升市容环境卫生
一是对破损的果皮箱进行更换,垃圾桶清除表面脏污,做到干净整洁、完好无损。
    道路上的果皮箱经过长时间的风吹日晒和人为破坏,严重影响美观,对主要干道更换果皮箱,同时,加大对垃圾桶的清洗,减少细菌的滋生,为崇礼区增添一道靓丽风景。
二是对城区卫生死角展开拉网式清理,重点清理小广告的乱贴乱涂、道路街巷的树坑、绿化带里的细小垃圾等卫生死角。
    加大清扫树坑、绿化带、小广告的排查工作,坚持“发现一处、清理一处”。其次,为清理工作更好的开展更快地完成,保洁组按照“从大处着眼、小处动手、细处用心”工作原则,对绿化带内的草坪、树坑中的各类废弃物进行全面彻底清除,小广告清除,不放过每一处死角和每一个盲点,不放过一片纸屑,确保了城区环境整洁。
擦洗公路隔离带,提升道路环境标杆。
    护栏的清洗采用的是“人机结合”的方式,先由护栏清洗车进行整体清洗,对于栏杆等细小之处由人工进行擦洗,确保道路护栏整体亮洁如新。
四是对城区排污河道淤泥进行清理
     夏季的来临,一冬季排水沉淀下来的泥沙和垃圾杂草,臭味开始蔓延,公司展开河道保洁清淤行动,进一步改善环境卫生面貌,此次行动清运淤泥垃圾18余吨。
五是对公厕清扫保洁作业质量达到“十净十无”。
    由于天气逐渐转暖,早晚出行散步、锻炼身体的群众也越来越多。为给广大市民提供一个清洁、舒适的如厕环境,全面加强公厕精细化管理,确保“人走坑位净”要求工具间物品摆放整齐,公厕清扫保洁作业质量达到“十净十无”。
六是加大机械作业,不断美化出行。
    为有效去除路面积尘,积极做好大气污染防治工作,达到除尘、净化空气的效果,张家口京环增加道路清洗作业频次,加大道路冲洗、洒水、机扫作业力度,进一步提高道路保洁水平,确保了路面见本色。
七是冲洗便道,进一步净化城区环境。
    对机械化清扫覆盖不到区域的便道,保洁工出动高压清洗车人机结合对地面尘土、污渍进行细化清洗,确保便道见本色。
二、清扫保洁作业长效化管理
张家口京环公司崇礼项目部全面落实晨扫和全天候保洁工作制,增加垃圾箱收集频次和机械清扫趟次,重点加强对商业街、窗口单位、沿街店面、工地周边、集贸市场、背街小巷等区域的巡查,各区环卫部门增加清运频次,垃圾清运日产日清,污水清掏率、垃圾清运率达100%。提高环卫公共设施、设备的保洁管理水平。强化对公厕的监督和干净度。做到垃圾不满溢、不落地,确保环卫设施、设备完好整洁。
    创城在行动,环卫在路上。为建立创城长效机制,张家口京环公司崇礼项目部进一步推进精细化管理,做到环卫无死角、保洁无盲区,为创城做出应有的贡献。