· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
崇礼区举办2019年知识产权宣传周活动
  发布时间:2019-05-05   信息来源:区政府办   浏览次数:

  

 
2019年4月26日是第19个世界知识产权日,崇礼区举办2019年知识产权宣传周启动仪式暨“4·26”世界知识产权日主题宣传活动。本次活动的主题为“严格知识产权保护 营造一流营商环境”。活动邀请国家知识产权局机关团委及相关部门的领导出席,区政府副区长田明出席活动并发表讲话,区政府办公室、市场监督管理局、教育和科学技术局、公安局、司法局、农业农村局、林业和草原局、文化旅游局、广电新闻出版局、卫生健康局、体育局、区法院、区检察院等有关部门的同志参加。
 
 
 
本次活动由国家知识产权局主办,区市场监督管理局承办,区教育和科学技术局协办,现场通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料,普及商标、专利、地理标志等知识产权知识,宣传知识产权政策,提升公众知识产权意识。同时邀请国家知识产权局机关团委和专利局初审流程部开展了“创新花蕾——知识产权走进中小学”活动,知识产权出版社携手崇礼小学开展爱心捐书活动。
 
 
 
 
宣传周期间,还开展知识产权进社区、送知识产权下乡等系列活动,宣传冬奥会知识产权保护知识,提升农业产业品牌意识,让知识产权走进崇礼干部群众的日常生活,倡导以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,严格知识产权保护,营造一流营商环境,助力冬奥会筹办和本地发展。