· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
张家口市公安局崇礼分局深入推进“扫黄打非”工作
  发布时间:2019-04-30  

 

为认真贯彻落实全国、全省第三十二次“扫黄打非”工作会议精神,强力推进全省公安机关“扫黄打非”工作,根据省厅和张家口市公安局的部署要求,2019年4月19日,崇礼分局联合崇礼区人民检察院、市场监管局对我辖区的学校进行走访,对学校及周边的商铺、书店等其他场所进行检查。
此次联合检查,加强了崇礼区3所学校的工作人员安全保卫意识,并对其进行了法律宣传。民警重点检查了学校周边商铺、书店是否有非法出版物、淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾和各类非法报刊及其他涉“黄”行为。检查过程中,民警向经营业主进行了“非法出版物、反动宣传品、涉黄出版物”等违法犯罪活动危害的宣传,告诫不要非法贩卖此类书刊和光碟。期间,共检查了3所学校,检查校园周边书店、图书馆8家,零售摊点10处。