当前位置:首页 > 领导言论

回建主持召开全市乡镇党委书记座谈会时强调

牢记责任 勇于担当 以主人翁意识扎实做好各项工作

发布时间:2017年08月11日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:《张家口日报》20170811

 

  8月10日,市委书记回建主持召开全市乡镇党委书记座谈会,就落实 “抓乡促村考核县”制度,进一步强化基层党组织建设、精准扶贫脱贫、空心村治理、易地扶贫搬迁等工作,听取部分乡镇党委书记意见和建议。他强调,要肩负起责任,勇于担当,用硬作风担起硬责任,以主人翁意识扎扎实实做好各项工作,为全市改革发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 市委常委、 组织部长、统战部长李兵参加座谈。
  会上,15名乡镇党委书记结合工作实际,就做好基层工作进行了发言。在座谈中,回建指出,乡镇作为最基层的一级政权组织,在全市整体发展格局中处于一个特殊位置。 乡镇工作的成效如何,乡镇党委作用发挥得好不好,直接影响一方群众的幸福生活,也直接决定着一方经济社会发展。
  回建强调,当前,我市正处于一个特殊的历史时期,需要乡镇党委发挥更大的作用,需要基层干部承担更多的责任、付出更大的努力。要在学思践悟中强化“四个意识”,坚决拥护习近平总书记的核心地位,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,坚决贯彻落实党中央决策部署,不折不扣落实好各项任务,确保党中央决策部署、总书记视察张家口重要指示精神落地生根、开花结果。要善于在把握大势中找准位置,把各项工作置身当前发展大势、工作大局中来衡量和谋划,在了解大局中提高认识,在把握大局中完善思路,在服务大局中创新举措,走出一条绿色发展、生态强市新路。要在统筹兼顾中突破重点难点,学会“十指弹琴”,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,全力做好脱贫攻坚、生态建设、信访稳定等工作。要在服务群众中强化教育引导,把基层党组织的活力释放出来,把政策的效应释放出来,把群众的创业热情释放出来,引导群众自力更生、艰苦创业。
  回建要求,乡镇干部一定要牢记职责和使命,树立主人翁的责任意识,坚持实事求是的思想路线, 坚持较真碰硬的工作劲头,在勇于担当中造就过硬作风和本领。组织部门要对基层干部多关心、多支持,及时解决困难,创造更多机会, 努力营造用心想事、专心谋事、放心干事的良好氛围。

分享到:
0