当前位置:首页 > 县区动态

康保草原国际风筝节开幕

发布时间:2017年08月09日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:《张家口日报》20170809

 

 

 

 

图为风筝节现场。 武殿森 胡年帅 摄
  

  碧草涌波澜, 白云追纸鸢。8月8日,第五届康保草原国际风筝节在康保县卧龙图生态景区开幕。
  开幕式上, 来自国内外的58支专业风筝放飞队以及风筝爱好者齐聚康巴诺尔草原, 近千只风筝凌空起舞,场面极其壮观。期间,康保县还组织安排了全民健身舞蹈、太极等表演活动。
  据了解,本届风筝节举办时间为8月8日至10日, 活动中分别安排有摆阵软体风筝、串类风筝等传统风筝放飞表演,运动风筝、盘鹰风筝等竞技表演,以此展示各式风筝放飞技巧。为营造 “天空有风筝,草原有歌声”的浓厚氛围,活动组委会还安排了草原歌舞、优秀二人台剧目演出、骑马射箭、篝火晚会等系列文化娱乐活动,让选手和游客在蓝天白云下尽享草原风情。

分享到:
0