当前位置:首页 > 领导言论

四分钟速览《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》

发布时间:2017年07月24日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:搜狐网

 

视频连接:http://my.tv.sohu.com/us/99262610/91075876.shtml

 

 

 

 

 

流淌过五千年历史长河,中华文明屹立世界潮头。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在历史高度,担负起凝聚民族复兴之魂的历史重任,回应时代关切,擎起改革这一最鲜明的旗帜,为中华文化前行指明方向。

习近平总书记:高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角。为我们的人民昭示更加美好的前景,为我们的民族描绘更加光明的未来。

传承传统文化,弘扬时代精神,讲好中国故事。一场全领域、深层次的文化体制改革,用制度创新之力,不断巩固着亿万中国人的文化自信。

中宣部常务副部长 黄坤明:习近平总书记非常重视文化建设,作出了一系列战略部署,展现出强烈的文化自觉和文化自信,深沉的民族情怀和历史担当。

“以古人之规矩,开自己之生面”,在创造性转化、创新性发展中,中华文化的生命力不断增强。

习近平主席:让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为人民抒写,为人民抒情,为人民抒怀。党的十八大以来,中国出版业、影视业、演艺业、动漫游戏快速发展。

举改革之力,让人民群众共享文化改革的丰硕成果,促进基本公共文化服务标准化、均等化,开启我国公共文化服务体系建设的新时代。

凝神聚气,培育和践行社会主义核心价值观,更需要一个风清气正的舆论场。

面对互联网快速发展带来的全新舆论格局,一批新型主流媒体抓住历史机遇,跟上时代潮流,坚定有力地投身于这场重大而深刻的媒体变革,中国传统媒体融合的脚步已经走在世界前列。

中国需要世界,世界也需要中国。党的十八大以来,带着自信,中华文化的魅力,感染着整个世界。

20国集团领导人杭州峰会文艺演出总导演 张艺谋:我们真的是要响应习总书记的号召,对世界讲出中国故事,对世界讲好中国故事。

这是一幕“发展出题目、改革做文章”的大戏,这是一部充满文化自信的大作。每一个中国人,都是中华文化的传承者、时代精神的践行者、中国故事的讲述者,更是全面深化改革的见证者,见证中华民族的伟大复兴,延续中华文脉,凝聚长久屹立的复兴之魂。

分享到:
0