当前位置:首页 > 领导言论

武卫东到经开区和万全区调研时强调

高起点规划 精细化建设 打造新的经济增长极

发布时间:2017年06月09日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:《张家口日报》20170609

 

 

  6月7日下午和8日下午,市长武卫东先后到经开区和万全区,调研高铁站和奥体中心周边区域开发建设工作,以及张家口高新技术产业开发区 “一区三园”和万全经济开发区建设情况。他强调,城市建设和园区建设要坚持高标准高起点规划,精细化推进各项建设任务,努力打造城市新地标、发展新引擎和新的经济增长极。市领导高峰、赵满柱、侯有龙、申全民,市政府秘书长杨千河,市政府党组成员杨文生等参加调研活动。
  在听取了经开区对高铁站及奥体中心周边区域规划建设情况介绍后,武卫东指出,高铁站周边区域开发建设要对标雄安标准,按照习近平总书记对雄安新区规划建设的重要指示要求,贯彻落实 “创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持 “世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,高标准高质量组织规划编制,精细化做好城市设计,以先进理念和国际一流水准推进新城区建设;要以休闲体育运动为特色,以高端绿色产业为支撑,进一步优化产业布局,提升城市功能,以未来的眼光和理念,建设智慧之城、创新之城、低碳之城、宜居之城;要注重集约节约高效利用土地,充分利用地下空间,要坚持生态优先,建设复合生态系统。
  在万全区,武卫东来到位于张家口高新技术产业开发区内的生命科学园、冰雪运动装备产业园和可再生能源装备产业园,听取 “一区三园”的建设进展情况介绍,并到万全经济开发区了解园区规划、发展定位、入驻企业等情况。随后,武卫东主持召开座谈会,详细听取万全区及相关部门对各项工作推进情况的汇报。
  武卫东强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神,对标冬奥会,树立雄心壮志,实现跨越发展;要加强规划统筹,处理好中心城区、万全城区与各园区的规划衔接,努力做到相辅相成、相得益彰,进一步提升规划水平,坚持用未来城市的理念引导城市发展;要突出园区定位,完善产业生态链,科学设计生产性服务和生活性服务,严控一般性房地产开发,坚持一切为产业服务;要提升招商层次,组建专业的招商引资团队,加大与企业的精准对接力度,引进更多的国际化人才;要加快项目落地,对已签约的项目要建立常态化的跟进制度,提供全天候服务,同时要加大对冰雪运动装备和可再生能源装备项目的招商引资力度,争取下半年再引进一批相关项目在我市落地生根。

分享到:
0