当前位置:首页 > 领导言论

回建武卫东率我市党政企考察团赴深圳考察学习

发布时间:2017年05月27日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:《张家口日报》20170527>>A1版

 

 

 

  图为我市党政企考察团到深圳地铁集团考察学习     何大为 摄

  

  学习先进经验,深入解放思想,加快自身发展。5月23日至26日,市委书记回建、市长武卫东率我市党政企考察团赴深圳市考察学习。 深圳市政府副秘书长王虎善、 深圳市国资委总经济师何建锋陪同考察。 副市长高峰, 市政协副主席侯有龙, 部分县区、 市直部门负责同志及企业负责人参加考察学习。
  4天时间里,考察团行程紧锣密鼓、紧张有序,先后实地考察了华大基因科技有限公司、深圳研祥集团、深圳赛格集团、深圳天健集团、深圳人才安居集团、深圳创新投资集团、深圳特发集团、深圳地铁集团、深圳沃特玛电池有限公司、深圳机场集团、深圳航空公司等企业;与深圳燃气集团、深圳水务集团、深圳能源集团、深圳国际控股有限公司等企业负责人进行洽谈;会见了深圳市国有资产监督管理委员会、深圳市交通运输委员会等部门负责同志。
  每到一地,回建、武卫东都与企业管理者深入座谈交流,听取先进经验,学习先进做法,宣传推介我市的发展情况和比较优势, 邀请企业到张家口考察,进一步加深了解、深化合作。
  回建在推介中说,张家口历史悠久,区位优越,交通便利,生态良好,是一片投资兴业的热土。当前,全市上下正在全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察张家口重要指示精神,抢抓筹办举办冬奥会、京津冀协同发展、建设可再生能源示范区及打造河北一翼等重大历史机遇,致力完成三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,加快建设体育之城、运动之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,努力走出一条绿色发展、生态强市的新路。这为企业来张投资兴业提供了良好机遇和广阔空间。深圳企业在思想理念、技术水平和管理方面拥有先进经验,希望今后在业务拓展、项目摆布、技术转化方面更多地选择张家口、投资张家口。我们将为项目建设、企业发展创造良好环境,提供最便捷、最高效、最优质的服务。
  武卫东表示,贯彻落实习近平总书记视察张家口讲话精神,完成三大历史任务、交出两份优异答卷,需要张家口的努力,也离不开各界的齐心协助。希望深圳企业进一步关注张家口,特别是把张家口作为产业转移、企业布局的优选地,在深入考察的基础上,寻求合作的契合点, 推动深圳与张家口合作共赢、共同进步。
  考察学习期间,市政府与华大基因科技有限公司签署战略合作协议;市政府、张家口建发集团与深圳天健集团、深圳水务规划设计院签署战略合作协议;市政府、张家口建发集团与深圳创新投资集团签署战略合作协议;市政府与多家企业达成合作共识。
  通过考察学习,考察团成员既看到了深圳发展的波澜壮阔和耀眼成就,也发现了自己的不足,解放了思想、开阔了眼界、拓展了思路、激发了干劲,增强了推进张家口大发展、快发展的信心和决心。

分享到:
0