当前位置:首页 > 县区动态

打造投资福地 搭建承载平台

怀安:筑巢引凤集聚产业促发展

发布时间:2017年05月11日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:《张家口日报》20170510>>A1版

 

  今年以来, 怀安县坚持把项目建设作为加快发展的核心之举, 竭力优化发展环境, 推动民营经济大发展、 大繁荣, 形成了在谈一批、 签约一批、 落地一批、 储备一批的项目梯次推进良性循环机制。 目前, 吉利沃尔沃整车项目完成土建工程, 正在进行设备安装与调试; 汽车零部件产业园顺利推进,加拿大麦格纳汽车座椅、 德国埃贝赫汽车排气冷端等7家生产型企业入驻。
  怀安县着力优化发展环境,树立“厂里的事老板管,厂外的事政府办”的服务理念,坚持企业内的事政府不强行指令、不插手干预的原则。进一步精简行政审批、优化服务质量、提高行政效率,建设一流的政务服务中心,做到“一站式”“一周内”办结,为项目建设、企业发展开通“绿色通道”。为营造亲商、重商、稳商的良好氛围,他们还对入驻重大项目实行跟踪招商,做到以最优的政策吸引客商、以最大的诚意感动客商、以最佳的服务留住客商,形成了良好的创业氛围。
  为增强园区承载能力,提升项目建设水平, 这县坚持把园区承载项目、项目推动转型作为发展的重要举措,大力加快工业园区建设,在河北怀安经济开发区实施了电力、 公交、绿化等基础设施建设,重点支持了沃尔沃发动机、零部件产业园、中防通用智能云平台等一大批大中型项目的建设。他们还不断培强新兴产业,实施了2个健康养老项目和4个光伏发电项目。目前,全县共实施重点项目100个,列入市重点项目8个, 完成投资28.7亿元。
  此外, 这县还围绕棚户区改造、县城基础设施建设、 城乡规划管理、现代服务业发展规划,加快城市建设与管理,启动实施了7个棚户区改造项目,完成怀远路南伸北延、锦绣大街东延等7条道路新建工程。 按照“小县大县城” 的思路, 以完善基础设施、提升公共服务为重点,全面实施城市更新,加强与北京崇建、清华同方的合作,利用PPP模式加快高铁新城建设,吸纳各类高端商务、星级酒店等现代服务产业聚集式入驻。

分享到:
0