当前位置:首页 > 领导言论

武卫东到塞北沽源宣化下花园调研时强调

创新工作思路 坚持重点突破 推动经济社会实现又好又快发展

发布时间:2017年05月02日来源:张家口政研网浏览次数:

 

  来源:《张家口日报》20170502期 >> 第A1版:要闻

 

  近日,市长武卫东深入到塞北管理区、沽源县、宣化区、下花园区,就脱贫攻坚、城镇化建设、植树造林、安全生产等工作进行调研。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察张家口重要讲话和指示精神,不断创新工作思路,坚持重点突破,切实将市党代会和市“两会”精神落到实处,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。市政府秘书长杨千河及市直有关部门负责同志一同调研。
  在塞北管理区弘基农业科技开发有限责任公司,武卫东指出,弘基农业要进一步加大科技投入,大力发展精品农业,推行标准化生产,创建知名农业品牌,增加优质农产品供给,打造奥运农产品生产基地和精品农产品展示销售中心。在西沟梁精品林工程区,武卫东听取了塞北管理区造林绿化工作情况介绍,他说,塞北管理区要始终坚持生态底线,创新工作机制,深化工作方案,坚持乔灌草相结合的造林模式,以绿化、彩化、香化为目标,打造立体生态系统。
  在沽源县,武卫东来到丰源店乡太平沟村贫困家庭董秀和何凤龙家,详细了解他们的生产生活情况,并送上慰问金和慰问品。他指出,要按照习近平总书记“五个一批”的重要指示,加大对深度贫困村的帮扶支持力度,认真谋划适合贫困村发展的产业,不断壮大村集体经济,增加农民收入。随后,武卫东调研了沽源县城滨湖公园和沽源县第一中学建设情况,他强调,要大力推动新型城市化建设,不断完善城市功能,提升城市品质;要建立教育奖励基金,推动名师名校工程的实施,不断培强师资力量,提高教学水平。在九连城镇高家地村,武卫东强调,易地搬迁工作要创新体制机制,扩大投融资渠道,用足用好国家政策。在调研九连城镇马鬃山生态涵养和综合开发区建设情况时,武卫东强调,要加大土地流转力度,积极吸引社会资本参与植树造林,扎扎实实推进生态建设,为建好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区作出贡献。
  在宣化区,武卫东先后到鑫泽矿业有限责任公司和张矿集团宣东煤矿实地检查指导安全生产工作。 武卫东强调,各级各部门和相关企业要始终绷紧安全生产这根弦,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神和指示要求,按照国家、省、市对安全生产的相关决策部署和工作要求,建立完善的安全生产评估和管控机制,认真排查安全隐患,坚决做到万无一失。要充分发挥国企的模范带头作用,加快企业转型升级步伐,加大矿山综合治理力度,做好地质环境和生态植被恢复,促进绿色产业发展,推动新旧动能转换。
  在下花园区定水方乡武家庄村,武卫东指出,美丽乡村建设要坚持因地制宜,充分发挥当地资源优势,积极运用新模式、新方法,不断壮大集体经济,带动村民增收致富。在听取了下花园高铁站区域规划、洋河湿地景区项目和特色小镇规划等情况介绍后,武卫东指出,要进一步做好顶层设计,细化规划方案,充分利用现有资源,优化空间布局,加大招商引资力度,努力把下花园打造成为环境优美、产业集聚、宜居宜业的“大花园”。

分享到:
0