当前位置:首页 > 政策快递

市纪委下发《通知》强化监督执纪力度确保廉洁过节

发布时间:2017年04月28日来源:张家口政研网浏览次数:

20170428期 >> 第A1版:要闻

 

  日前, 市纪委下发 《通知》,重申党员干部廉洁自律 “十条禁令”,要求全市各级纪检监察机关在 “五一” “端午” 节日期间,进一步强化监督执纪力度,严查深纠违反中央八项规定精神和“四风”问题,确保廉洁过节。
  节日期间,市纪委将成立多个明察暗访组,围绕党员干部廉洁自律“十条禁令”,严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁用公款收送节礼、购物卡、有价证券,购买粽子、土特产品等;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁出入隐秘场所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁公车私用,违规租用车辆,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁工作日和值班期间上网聊天、炒股、玩游戏,无故迟到早退、空岗串岗、办私事;严禁向服务对象“吃、拿、卡、要”,对服务对象蛮横粗暴、推诿扯皮、敷衍塞责,以及不作为、不担当、乱作为等。
  《通知》要求,各级纪检监察机关要畅通举报渠道,对群众反映的“四风”问题线索从严从速查处;要加强统筹协调,精准核查,通过税务后台、高速录像、公安天网等系统,运用大数据分析,对发现的问题线索及时进行核查,对查纠“四风”问题出现监管不力、放任纵容的,不仅要追究直接责任和领导责任,还要追究主体责任和监督责任,典型问题要点名道姓公开曝光。

分享到:
0