当前位置:首页 > 调研荟萃

我市在京签订两项互联网产业合作协议

陈肇雄袁桐利讲话 回建致辞 武卫东签约

发布时间:2017年03月13日来源:张家口政研网浏览次数:

来源:《张家口日报》20170311期 >> 第A1版:要闻

  3月9日上午,我市在京与国家计算机网络应急技术处理协调中心签订 《关于推动建设国家网络信息安全产业园 (张家口园区)合作协议》,与中国互联网协会签订 《互联网产业融合战略合作框架协议》。
  工信部副部长陈肇雄,国家计算机网络应急技术处理协调中心主任黄澄清,中国互联网协会理事长邬贺铨,省委常委、常务副省长袁桐利出席签约仪式并讲话。省政府常务副秘书长吴晓华、省工信厅厅长龚晓峰出席会议。市委书记回建致辞。市委副书记、市长武卫东代表我市签约。市政府党组成员王亚军参加会议。
  陈肇雄在讲话中指出,此次签订合作协议,是河北省与工信部抢抓京津冀协同发展机遇、强化网络安全保障、深化互联网产业发展、加强合作的重要举措,必将对河北省,特别是张家口市信息化产业的发展起到积极的促进作用。希望各方以此次签约为起点,把合作项目作为重点工程来对待,加快推动落地实施。
  袁桐利表示,当前河北面临着京津冀协同发展、京张携手筹办冬奥会等重大历史机遇,也面临加快转型、绿色发展、跨越提升的艰巨任务,为网络信息安全产业和互联网产业融合发展提供了重要契机。张家口市要认真落实协议要求,主动对接服务,加快项目落地,积极承接产业转移和技术转化,培育壮大一批龙头企业。
  回建在致辞中表示,张家口市与国家计算机网络应急技术处理协调中心和中国互联网协会签订合作协议,不仅体现了双方合作的诚意和成果,更是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察张家口重要指示精神最直接、最充分的体现。双方将根据协议,在张家口市引进和培育网络信息安全制造业和服务业,打造网络信息安全产业链,并建立产业融合的高端合作交流平台,合力推动“新动能·融创城”项目,共建产业互联网“双创”实验区,推动科技成果转移转化,带动我市大数据产业集聚发展,为筹办好冬奥会和加快本地经济发展注入了更多能量。张家口市将对协议的落实、项目的落地给予全方位的服务和配合,在各方面提供更多的便利和优惠,使张家口成为合作方的“发展新平台”“工作新基地”和 “生活新家园”。

分享到:
0